CHRISTOPHE BOURREAU
*** Photographe professionnel ***
Cours et stages de photographie à Annecy, Thonon, Evian, Annemasse, Cluses, Genève
Les avis publiés sur cette page sont uniquement des avis dont le client a donné l'autorisation de publication. Les avis sont mis à jour annuellement. La durée de conservation des avis est de 3 ans.
- Isabelle A
Satisfait du cours : oui
06/11/2018 Cours permettant une prise en main immédiate de l'appareil. Echange très agréable.
- Evelyne S
Satisfait du cours : oui
29/10/2018 Quelle bonne idée a eu ma fille de m'offrir cours et stage qui m'ont permis de progresser dans l'utilisation de mon appareil photo ! Christophe est très pédagogue. Il se rend disponible pour chacun et nous fait partager sa passion. Les lieux de stages sont des endroits magiques pour la photo (Yvoire / lac de Montriond) et je suis repartie à chaque fois avec une seule envie... utiliser tout ce que j'ai appris et réaliser de plus belles photos !
- Antoine C
Satisfait du cours : oui
20/10/2018 Cours très intéressant. Christophe sait partager sa passion !
- Delphine M
Satisfait du cours : oui
02/10/2018 Christophe est un passionné avec des étoiles pleins les yeux. Sérieux dans son travail, il partage ses connaissances sans limites avec des cours accessibles et adaptés aux niveaux de tous.

Merci pour ces moments passé ensemble et à bientôt.…
- Anne-Laure D
Satisfait du cours : oui
23/09/2018 Super cours !! Mr Bourreau est un très bon professeur !!! Je recommande à  100% de suivre un stage avec lui !!! 
- Karolina S
Satisfait du cours : oui
08/09/2018 Excellent cours pour un débutant. Les explications sont claires et bien démontrées. Le manuel pour ce cours est aussi très utile à  la maison.
- Pascal R
Satisfait du cours : oui
21/08/2018 Peut être voir un peu plus le mode d'emploi de l'appareil photo, de bons conseils photos
- Yannick C
Satisfait du cours : oui
21/07/2018 Super je ne vais plus me servir que du mode manuel.
- Christelle C
Satisfait du cours : oui
21/07/2018 Un super cours très intéressant, bien expliqués avec des mots simples et des exemples précis, j'ai pu poser toutes mes questions, j'ai beaucoup appris durant ce cours particulier, je le recommande ! 
- Pierre T
Satisfait du cours : oui
09/07/2018 Premier cours débutant qui permet d'avoir une bonne approche des fonctionnalités du mode manuel de son appareil photo. Exercices parlant qui permettent de bien comprendre ce qu'on apprend.
- Marjorie L
Satisfait du cours : oui
03/07/2018 Merci pour ce cours qui m'a apporté des connaissances qui m'aideront beaucoup dans la maîtrise de mon appareil photo. Il est très enrichissant de pouvoir pratiquer directement en ayant vos retours. Super également de repartir avec un support de cours (peut-être serait-il intéressant d'y inclure les différents ordres de grandeur pour la vitesse de l'obturateur, au même titre que vous l'avez fait pour l'ouverture de l'objectif. ex: quelle ordre de grandeur pour figer un mouvement de quel type). Sinon tout était parfait, encore merci.
CB : Merci pour votre remarque, le support de cours 2019 a été modifié pour la prendre en compte.
- Danièle G
Satisfait du cours : oui
02/07/2018 Stage très instructif dans un très bel endroit avec une personne très compétente et qui n'hésite pas à partager son savoir. Merci Mr Christophe Bourreau. A refaire.
- Manouck B
Satisfait du cours : oui
20/06/2018 Le cours s'est bien déroulé, mais est peut-être un peu léger pour le prix.. Aussi, s'il nous reste du temps à  la fin du cours alors peut-être voir un peu plus de fonctionnalités  plutôt que de finir plus tôt, peut-être un peu plus adapter le cours en fonction de chaque personne. Le support de cours est un outils très important à  avoir, et ça c'est vraiment top!
CB : Merci pour votre remarque, les cours en particulier peuvent être un peu plus court si la personne a déjà des connaissances en photo ou une capacité d'apprentissage supérieur à la moyenne, je prend toutefois en compte votre remarque pour les prochains cours.
- Christian C
Satisfait du cours : oui
19/06/2018 Bonjour Christophe,

Merci beaucoup pour le cours, j'avance dans des meilleures conditions, J'ai appris beaucoup dans ce cours photo. On voit d'une autre façon de pratiquer la photo  avec Christophe. Tellement que je vais demander des cours à Christophe  pour avancer et me faire plaisir dans la photo. Dans l'attente recevez mes meilleures salutations.
- Sophie P
Satisfait du cours : oui
18/06/2018 Une belle soirée à Yvoire qui m'a permis de revoir certains réglages et d'en apprendre d'autres, très instructif et ambiance très sympathique.
- Catherine C
Satisfait du cours : oui
18/06/2018 Dans un cadre superbe au bord du lac léman, ce stage a été vraiment très instructif et agréable. Un enseignement très complet sur l'ensemble des fonctions, sans être trop technique, et le support de cours distribué à  la fin est très bien rédigé.
Je ne peux que recommander ce stage.
- Sophie La...
Satisfait du cours : oui
29/05/2018 Cours très bien structuré. Christophe est très pédagogue donc l'apprentissage est plus facile et agréable. Merci
- Sophie Lo...
Satisfait du cours : oui
08/05/2018 Grâce à ce cours j'ai pu comprendre avec beaucoup d'intérêt comment utiliser mon appareil photo mais encore plus à aimer la photographie!
- Françoise C
Satisfait du cours : oui
03/05/2018 Stage très efficace et agréable. Christophe se met tout à  fait à  notre portée, nous met à  l'aise et ses explications sont claires. Le stage est équilibré avec une partie technique et une partie pratique. J'ai déjà  recommandé ce stage à des amies. Un très grand merci !   
- Sandrine P
Satisfait du cours : oui
24/01/2018 Cours convivial et performant
- Serge L
Satisfait du cours : oui
23/11/2017 Enseignement efficace et agréable.
- Isabelle P
Satisfait du cours : oui
20/11/2017 cela correspondait à  mes attentes.
- Vincent R
Satisfait du cours : oui
26/10/2017 Explications claires, assimilation rapide grâce à de nombreux conseils ! Prend le temps de répondre à  toutes nos questions.Très pertinent et surtout ! Très satisfait de cette demi-journée ! Merci
- Pierre S
Satisfait du cours : oui
16/10/2017 J'ai beaucoup apprécié l'ambiance du stage qui était détendue et conviviale. J'ai appris à  mieux me servir du mode manuel et ai hâte de mettre en pratique tous les conseils de Christophe lors de ma prochaine sortie photo !
- Bernard M
Satisfait du cours : oui
15/10/2017 Explications claires, simples et précises mises en pratique par des applications sur le terrain, rien de tel pour les premiers pas. Le support papier donné  la fin du stage, simple et clair, lui aussi, rappelle et permet une bonne mémorisation des points abordés. Au final l'envie d'aller plus loin avec un autre matériel... 
- Fabienne D
Satisfait du cours : oui
10/10/2017 Pour un 1er stage photos débutant : en adéquation avec mes attentes : pragmatique, clair et mise en pratique le jour même
- Valentine W
Satisfait du cours : oui
01/09/2017 Très bon stage pour apprendre les bases de mon appareil photo, Christophe est très pédagogue. Il y a pas mal d'informations à  retenir mais heureusement à  la fin du cours nous recevons un livret avec un récapitulatif. Un bon moment de partage. Je recommande vivement.
- Jean C
Satisfait du cours : oui
17/05/2017 :cours individuel très intéressant, de bonne durée et avec beaucoup d'exercices pratiques, dans un site calme et de toutes beauté.   
- Arnaud D
Satisfait du cours : oui
07/04/2017 Merci pour cet après-midi très agréable et instructive qui nous a permis d'acquérir les premières notions de la photo. Pédagogue passionné, dans le partage de ses connaissances et à l'écoute des non-initiés.
- Sylvie B
Satisfait du cours : oui
16/03/2017 Cours très pédagogique : c'est simple et clair. Parfait pour apprendre les bases de la photographie et comprendre le fonctionnement de son appareil photo.
- Johanna
Satisfait du cours : oui
2/10/2016 Idéal pour apprendre les bases et connaître son appareil photo
Christophe partage également plein de bons conseils sur les lieux et la lumière en fonction des périodes de l'année, pour prendre les meilleures photos
- Sebastien B
Satisfait du cours : oui
25/09/2016 Bon stage pour apprendre à utiliser autre chose que le mode automatique de mon reflex Le plus à été la découverte du parc de la Rovorée
- Melissa D
Satisfait du cours : oui
31/08/2016 Cours intéressant, j'ai appris à comprendre mon appareil photo et le support écrit est un vrai plus pour la suite! 
- Pia B
Satisfait du cours : oui
17/08/2016 Belle après midi au bord du lac  ! Beaucoup d'infos à  assimiler ! Mais très simples , une bonne pédagogie ! A la fin du cours le maniement de votre appareil vous semble beaucoup moins complexe ! Un petit livret , avec des explications courtes et simples , vous est offert pour une bonne mémorisation .
- Nathalie G
Satisfait du cours : oui
31/07/2016 Cours très agréable et très instructif. Merci beaucoup !
- Alexandre H
Satisfait du cours : oui
28/04/2016 Le déroulement du cours permet une bonne mise en pratique des notions enseignées. Le résultat est très positif.
Renseignements au 06.87.98.93.23
Renseignements via